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miércoles, 17 de junio de 2009

VIAJE A EGIPTO ( 4 )

Viaje a Egipto -4






Antes de desembarcar en Asuan ( Aswan) creo que deberia contar algo más de las vivencias , como que se comia etc.




Reconoceré que las ensaladas ya aderezadas tenian una pinta estupenda no me atreví a probarlas mi marido si lo hizo y no le pasó nada , pero el en cuanto se sentia " flojo" de tripa ya tomaba una pastillita de Salvacolina y a tragar de todo, pero yo me conozco.. si que comia tomate zanahoria brócoli, melón, perejil que lo ponen en gran cantidad, el pollo lo había a diario preparado de forma distinta todos los días asado, empanado, guisado, pichones rellenos de arroz exquisitos, pato a la naranja, arroces de todos los colores a diario también asi como pasta , como ya dije en una mesa aparte del bufet estaba macarrones, tallarines, spaguetti, con diferentes salsas, la carne de ternera la ponen también en diferentes modos a mi me encanto un guisado con tapa de pasta como brisé y al horno que estaba de muerte, mi hijo dice que fué el plato que le gustó más ( él es un poco escogidillo para las comidas, aun así comio muy bien ), cremas de guisantes y lentejas, asi como sopas de verduras, verduras para guarnición y patatas de diferente forma elaboradas a diario,lasaña de berengenas , berengenas asadas, , hacen unas albóndigas pequeñinas ricas, ricas.... cordero... desde luego hay para todos los gustos. Los postres merecen capitulo aparte son maestros en hojaldres y tartas de frutos secos teniamos unas milhojas pequeñitas sin merengue, con una cremita suaaaave, y almendra canelita.... todos los día mientras navegamos en el Tu-Ya me los comi para comer y cenar, el desayuno tenias bufett también pero a mi con unas tostadas con mantequilla y mermelada de higos estaba servida pero los pastelillos de hojaldre con relleno o sin el, charcuteria de carnes permitidas ( o sea cerdo nada ) no estaban mal pero donde estén los embutidos del marranooooo, las bebidas hay cerveza tres marcas Estela ,Luxor y Shakara ( creo se escribe asi ) suaves y buenas, hay vino pero no lo probamos, las limonadas deliciosas y el Karkadé idem.



Una de las noches se ceno en cubierta mientras se navegaba prendieron la barbacoa disfrutamos mucho , hacia calor pero no como por el día y la brisilla que corria al navegar hacía la noche agradable y pocas ganas de ir a la cama si no fuera que había que levantarse a las 7, otras de las noches fué la fiesta de las chilabas no es que fuera muy animada partiendo de la base que el barco estaba ocupado en una tercera parte nada más, ya dije que estan en temporda baja, el grupo de italianos no fué a la fiesta y las parejas solo una apareció los demás ( algo mayores ) teniamos pocas ganas de agacharnos a recoger cosas por el suelo con los ojos tapados y de mas juegos, una vez hicimos acto de presencia y tomamos ls consumiciones nos retiramos que el cuerpo descansado ... al dia siguiente se agradece.
Todo esto lo pongo por las dudas que nos asaltan cuando preparamos el viaje a Egipto y te dicen cada cosa referente a comidas, seguridad, calores, diarreas, ... en fin que si se hiciera caso no se viajaria por eso procuro pormenorizar todo.



En las salidas no te libras de los vendedores sobretodo los que están por libre vendiendo por la calle, niños y mayores, " Un Euro " eso es lo que oiremos durante todo el viaje, te preguntan , ¿ madam?¿ leydi?, terminan por saber que eres españ@l entonces sale la gracia que tienen " hola, hola pesicola" "catalana, tu catalana " " maricarmen " "España tacaña "... Tu del Barsa o del Madrid, jajaja -noooo del Sporting- se quedaban pensando, pero tienen memoria fotografica la proxima vez que te ven ya te dicen no tu Sporting ( aunque no sepan de que equipo hablan ) lo tomamos con buen humor y a mi al menos no me resultaron ofensivos, pasabas entre ellos y en cuanto levantaba las manos y les decia "la sucran " ( no gracias) no me daban más la brasa, y en cuanto les veia la policia del turismo les alejaba de los barcos y nosotros rápidamente, y no vi nadie que pareciera un mendigo ni mayores ni pequeños y al menos de aspecto sanos y bien alimentados.

En Kon Ombo vi lo que el mal de TUT puede hacer, una pobre mujer ya mayor salia del templo casi desmallada, acompañada de una pareja joven, debian ser sus hijos hablaban algun idioma del este y algo de italiano, le di aire con mi abanico a la sombra de una de las imponentes columnas y un español de otro barco agua se la echaron por la nuca enjuago la boca pero cuando los encontré más adelante llevaba las piernas y el calzado manchado sin remedio y seguia medio grogui; gracias a Dios que no nos paso a nadie de nuestro barco ni del otro del Nasser.

Me gusto mucho una zona del Nilo que parecia una marisma donde abundaba la plantación de arroz , creo que ya dije que los palmerales frutales plataneras y las jacarandas abundaban en todo el recorrido y en contraste el desierto de fondo .

Ya estabamos cenados y en cubierta con un refresco cuando llegamos a Assuan según nuestro guia Mahmut la ciudad mas hermosa del recorrido., el es de alli.








Una pequeña muestra de los postres , las milhojas que me encantaban...

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